GSOG infogrosssvg

Drittklässler besuchen "Café Zimt & Zucker"

In der letzten Februarwoche besuchten die Kinder der Klasse 3a die Backstube des Cafés "Zimt & Zucker".
Zuvor hatten sie im Sachunterricht Einiges über verschiedene Getreidesorten und gesunde Ernährung gelernt.

Bäcker- und Konditormeister Maisam Vatanpoor und sein Team backen Brot, Kuchen und Kleinbrot ausschließlich mit Dinkelmehl von der Uhl-Mühle in Haslach bei Rot an der Rot. In der Backstube erfuhren die Kinder Wissenswertes über den Beruf des Bäckers, das Getreide "Dinkel" und staunten über den großen Brotbackofen, die "Zauber-"Teigausrollmaschine und die riesige Teigknetmaschine.

Anschließend durften die Kinder selbst verschiedenes Kleingebäck herstellen: Saitenseelen, Laugenmäuse und Brezeln. Dass das Brezelformen eine wahre Handwerkskunst ist wurde ihnen dabei schnell klar.


Zum Schluss erhielt jedes Kind eine Stofftasche und durfte damit im Café über die "Brotrutsche" das fertige Kleingebäck abholen.
Zufrieden machte sich die Klasse wieder auf den Weg zurück zur Schule, wobei so manch einer dem feinen Duft aus der Stofftasche nicht widerstehen konnte.

Vielen Dank an Herrn Vatanpoor und das Team des "Café Zimt und Zucker", das diesen Lerngang möglich gemacht hat.
Die Erfahrungen werden den Kindern sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben!
IMG 7713
IMG 7711 1
IMG 7707 1
IMG 7706
IMG 7716 1